viernes, junio 28, 2024
    InicioDeportesCheco Pérez termina octavo en el Gran Premio de España

Checo Pérez termina octavo en el Gran Premio de España

Sergio Checo Pérez sumó cuatro puntos en el Gran Premio de España al remontar desde la decimoprimera posición de salida hasta el octavo puesto, en otra actuación insípida del piloto mexicano.

Si algo puede rescatar el tapatío es que rompió una racha de dos carreras sin anotarse puntos, sin embargo, se rezagó aún más en la pelea por los primeros lugares del campeonato de pilotos.

Checo largó desde el puesto 11, con lo que cumplió una sanción de tres puestos de salida tras violar las normas de seguridad en el Gran Premio de Montreal, y desde ahí batalló mucho para arrimarse a la zona de puntos.

Pérez perdió su lugar de salida con Nico Hülkenberg y necesitó de 11 giros para recuperar su posición inicial, En la vuelta 14, Red Bull llamó a pits al mexicano, quien regresó en el puesto 15 tras una parada lenta en boxes.

Red Bull montó nuevamente llantas suaves al mexicano con la idea de que consiguiera adelantar a los pilotos por encima de él, pero esto solo fue posible cuando los demás comenzaron a ingresar a pits.

Checo Pérez suma cuatro puntos durante el Gran Premio de España

Checo Pérez termina octavo en el Gran Premio de EspañaCheco Pérez termina octavo en el Gran Premio de España
    Checo Pérez llegó a 111 puntos en el campeonato.

Checo Pérez alcanzó la posición 10, pero nunca halló ritmo en su segundo stint. Nuevamente, Red Bull pidió al jalisciense ingresar a boxes y ahora colocaron llantas medias en su RB20.

Pérez mejoró su rendimiento y pisó a fondo para generar una ventana para su tercera parada. El mexicano alcanzó la séptima posición, antes de que ingresara a pits en la vuelta 50 para recibir otro par de llantas suaves.

Checo volvió a pista en la décima posición y rápidamente despachó a Esteban Ocon (Alpine) para subir al noveno escalón. El mexicano estaba a más de cinco segundos de Pierre Gasly (Alpine), octavo en ese momento, con 10 vueltas aún por delante.

El mexicano logró descontar la ventaja y en el último giro rebasó al piloto francés para concluir en el octavo puesto del Gran Premio de España, que más allá de su guerra de estrategias, no ofreció mucho espectáculo.

Checo Pérez llegó a 111 puntos y se mantuvo en la quinta posición del campeonato de pilotos, a 108 unidades del líder Max Verstappen.