AdPos1
viernes, mayo 17, 2024
More
    AdPos1
    InicioDeportesColumbus Crew elimina a Monterrey y jugará la final de la Concachampions

Columbus Crew elimina a Monterrey y jugará la final de la Concachampions

AdPos2

Monterrey hizo un nuevo papelón en su casa y quedó eliminado de la Concachampions, tras caer 1-3 (2-5) ante Columbus Crew, que jugará la final del torneo ante Pachuca.

El equipo de la Major League Soccer (MLS) tuvo un gran comienzo de partido. En un par de ocasiones se aproximó con peligro al área de los Rayados, solo para encontrar a Esteban Andrada, que pasó de figura a villano en 45 minutos.

Cuando mejor jugaba Columbus Crew, Monterrey dio un golpe que resintió su rival. Al 11’, Jorge Rodríguez mandó un servicio largo, pero preciso, a Maxi Meza, que resolvió con una vaselina ante la indecisa salida del portero Patrick Schulte.

El disparo del argentino pegó en el travesaño, sin embargo, la suerte sonrió a los locales, dado que Yevhen Cheberko no previó que la pelota botara a su dirección y terminó por empujarla a las redes.

El gol de Monterrey dejó noqueado a Crew, que se salvó del 2-0 en un cabezazo de Luis Romo que se marchó ligeramente por encima de la meta de Schulte.

Los minutos pasaban y los estadounidenses no parecían tener respuesta ante un Monterrey que, sin emplearse a fondo y sin brindar su mejor exhibición, jugaba con mucha tranquilidad.

Las alarmas se prendieron en la banca de la Pandilla después de que Andrada arrolló a Sebastián Vegas en un choque accidental. El defensor chileno sufrió una lesión en la parte inferior de su pierna izquierda, que hizo palanca durante la desafortunada acción, y tuvo que salir unos minutos después en lugar de Héctor Moreno.

En tiempo agregado, Andrada cometió el oso de la noche y revivió a la visita. La Sabandija quiso salir rápido, pero entregó la pelota a Aidan Morris (45+3), que corrió unos metros y disparó a primer poste para igualar el marcador y dar la ventaja en el global al Crew.

Monterrey regresó del descanso aún tocado por el error que revivió al Columbus Crew y pronto lo que era una fiesta se convirtió en tragedia en el Gigante de Acero.

Cuatro minutos después del inicio del segundo tiempo, Alexandru Matan asistió a Diego Rossi, que definió con maestría para poner el 1-2 en los cartones.

Monterrey hace un papelón ante Columbus Crew y se despide de la Concachampions

Columbus Crew reaccionó tras irse abajo en el marcador y venció 3-1 a los Rayados.

El tanto obligaba a Monterrey a marcar tres goles en los últimos 40 minutos de juego para avanzar a la gran final de la Concachampions.

Desesperado por la incapacidad de generar peligro, Fernando Ortiz envió al campo a Brandon Vázquez y Jordy Cortizo para cambiar la dinámica del partido.

Con el reloj y Crew como enemigo, Monterrey se encontró en la situación más apremiante de su semestre.

Los Rayados intentaron por todas las vías, con más pundonor que orden e idea, pero no lograban encontrar el marco. Al 72’, Vázquez tuvo la más clara para los locales con un cabezazo frontal que dejó en manos de Schulte, que respondió cuando el Crew lo necesitó.

Monterrey vio el tiempo consumarse sin poder si quiera incomodar al Columbus Crew, que manejó con maestría su ventaja y cuidó a su mejores futbolistas en el cierre del partido.

En los últimos instantes, Crew encontró el contragolpe que tanto esperó en el segundo tiempo y puso el último clavo en el ataúd Rayado con el gol de Jacen Russell-Rowe, que dejó el 1-3 final.

El vigente campeón de la MLS se dio el lujo de fallar un penalti en tiempo agregado, pero la sorpresa y su boleto a la gran final de la Concachampions 2024 ya se había consumado.

Columbus Crew visitará a Pachuca, en el estadio Hidalgo, el próximo sábado 01 de junio, en el partido que dejará al nuevo campeón de la CONCACAF y al último representante de esta confederación para el renovado Mundial de Clubes 2025.