AdPos1
martes, mayo 21, 2024
More
    AdPos1
    InicioDeportesPachuca avanza a la final de la Concachampions tras vencer a América...

Pachuca avanza a la final de la Concachampions tras vencer a América en la vuelta

AdPos2

Pachuca avanzó por sexta ocasión en su historia a la final de la Concachampions, después de vencer 2-1 (3-2) a América, con dos goles tempraneros en la semifinal de vuelta.

Ante un abarrotado estadio Hidalgo, los Tuzos aprovecharon sus oportunidades y libraron el primero de sus dos partidos oficiales en un lapso de 48 horas.

América no tuvo el mejor arranque de partido. Apenas a los tres minutos de iniciado el encuentro, Sebastián Cáceres sufrió una lesión de rodilla en una carrera por cortar un trazo largo. André Jardine gastó un cambio que no tenía contemplado e ingresó a Ramón Juárez para reestructurar su zaga central.

Unos minutos después, la suerte volvió a dar la espalda al que era considerado el favorito a llevarse la Concachampions 2024.

Al 12, Salomón Rondón sacó un disparo que se estrelló en un zaguero de las Águilas. La bola rodó con lentitud hacia el área y el más despierto de todos fue Miguel Rodríguez, quien aprovechó el fortuito desvío para rematar solo de pierna izquierda y poner en ventaja a los locales.

América no había ni siquiera digerido el tanto, que tuvo una dosis de suerte, cuando se fue abajo 2-0.

Un par de minutos después, Ángel Malagón expulsó un disparo de Érick Sánchez y en el rebote, la pelota quedó nuevamente a la deriva, lo que aprovechó Nelson Deossa (14’) para marcar el segundo gol del juego, con un poco de ayuda de Alejandro Zendejas, que terminó por empujar la esférica en su intento por rechazar el tiro.

Pachuca tuvo un escenario ideal, pero inesperado. Los Tuzos, conocedores del punch de su rival, decidieron retrasarse algunos metros y ceder el control de la redonda a su poderoso rival.

Poco a poco, América creció en la cancha y comenzó a incomodar la meta de Carlos Moreno, que tuvo una actuación importante durante la semifinal.

Pachuca avanza a la final de la Concachampions tras vencer a América en la vueltaPachuca avanza a la final de la Concachampions tras vencer a América en la vuelta
    Henry Martín acercó a América al marcar en un descuido defensivo de Pachuca.

Tras algunas insinuaciones, los Azulcremas respondieron. Al 23’, Álvaro Fidalgo sorprendió a la zaga local, que se encontraba mal parada tras hacer presión alta, y conectó un largo cambio de juego con Zendejas. El extremo derecho encaró a su marcador y sorprendió con un centro de pierna derecha para Henry Martín, que remató sin marcar para colocar el 2-1 parcial.

América tuvo un resurgir tras el gol y estuvo cerca de marcar el segundo tanto, con el que se hubieran clasificado a la final.

Pachuca avanza a la final de la Concachampions y disputará el título ante Columbus Crew o Monterrey

Pachuca avanza a la final de la Concachampions por sexta ocasión en su historia.

En un contragolpe de libro, Martín quedó frente a la portería rival, sin embargo, se apresuró a resolver la acción ante la salida de Moreno. Henry envió su disparo por encima del travesaño, en una opción más que clara de gol.

Pachuca no se salió de su guion y se agazapó en los últimos minutos de la primera parte, en los que Julián Quiñones vio una anotación suya anulada por un claro fuera de lugar.

Guillermo Almada logró dosificar el esfuerzo de sus pupilos y cambió la inercia del juego durante la siguiente parte. Pachuca se volvió a parecer al equipo que sorprendió con su esquema en el partido de ida y comenzó a hacerse dueño de la posesión.

Los Tuzos enfriaron el juego y provocaron que Jardine mandara a la cancha a Richard Sánchez, Kevin Álvarez, Salvador Reyes y Brian Rodríguez, en un intento por recuperar la posesión y generar opciones por las bandas.

América se diluyó con el transcurrir de los minutos y perdió pegada en sus ataques, que fueron menos frecuentes en el complemento. Apenas un cabezazo muy desviado de Diego Valdés, cuando se encontraba solo en el área, fue de lo poco que pudo presumir el conjunto capitalino a la ofensiva.

Al 76’, Pachuca acarició el gol que hubiera sentenciado prematuramente la eliminatoria. En una gran jugada colectiva, Elías Montiel cabeceo sin dirección ni fuerza y dejó fácilmente la pelota en las manos de Malagón.

Los últimos 10 minutos fueron de mucha tensión y de gran desgaste físico. América se lanzó con todo al ataque y dejó su parte defensiva descuidada. En una descolgada, Deossa condujo por más de 50 metros un contragolpe que dejó la expulsión de Israel Reyes por derribar al colombiano cuando se dirigía solo al área.

Pachuca logró navegar en los últimos minutos sin problemas, ni preocupaciones, y festejó su clasificación a la final de la Concachampions 2024.

Los Tuzos esperarán en la final a su rival, que saldrá de la otra semifinal que protagonizan Columbus Crew y Monterrey.