lunes, mayo 20, 2024
    InicioDeportesTigres elimina a Puebla y se medirá a Pumas

Tigres elimina a Puebla y se medirá a Pumas

Tigres elimina a Puebla y se medirá a Pumas.

Los Tigres de la UANL se instalaron en Semifinales del Apertura 2023 luego de derrotar 3-0 al Puebla (5-2 global) en un partido que resolvieron rápido en el ‘Volcán’.

Un doblete de André-Pierre Gignac y un golazo de Nico Ibáñez, los felinos de Siboldi mantienen su corona de monarcas de la Liga MX y ahora la pondrán a prueba ante unos Pumas que demostraron que están para cosas grandes tras eliminar a Chivas con total autoridad.

Al minuto 7 de partido cuando los Tigres encontraron la llave para abrir el marcador y encaminar la eliminatoria. Gorriarán recibió una falta en el área, Gignac tomó la pelota y fusiló a la ‘Araña’ Rodríguez para poner el 1-0 que hizo explotar al ‘Volcán’, pero al mismo tiempo darle la tranquilidad de estar muy cerca del pase.

Puebla quiso reaccionar y tuvo su primera opción en la cabeza del ‘Potello’ Barragán, pero no supo rematar bien y dejó ir el empate para una Franja que seguía siendo valiente, pero que poco podía hacer ante el poderío felino.

Doblete del ‘Chino’ Huerta y Pumas elimina a Chivas

Cancún vence al Atlante y es campeón de la Liga de Expansión MX

Volvió a aparecer Gignac, quien cobró un tiro libre para mandarla a guardar y sellar el 2-0 en el marcador aunque con la clara complicidad del portero camotero que no recorrió bien el área y se ‘comió’ el gol.

Tigres apostó en el segundo tiempo por por ponerle calma al partido y buscar el gol que matara la serie a través del contragolpe con un Lainez inspirado y la buena técnica de Sebastián Córdova y aunque Puebla no bajó los brazos la realidad es que el partido solo se fui diluyendo.

Aún faltaba la cereza en el pastel. Ozziel Herrera llegó a línea de fondo, metió un centro a segundo poste y Nico Ibañez lo convirtió en una ‘obra de arte’. El argentino se tiró una tijera dentro del área, dejó parado al portero poblano e hizo explotar al ‘Volcán’ con el 3-0 final.

Tfinalmente, todo está listo para el duelo de felinos por el pase a la Final del Apertura 2023, el primer capítulo en el Olímpico Universitario, y el segundo y definitivo en el ‘Volcán’.