viernes, mayo 3, 2024
    InicioDeportesArgentina, Campeón del Mundo en Qatar 2022

Argentina, Campeón del Mundo en Qatar 2022

Argentina, Campeón del Mundo en Qatar 2022.

Después de un dramático empate por 3-3 en el partido, Argentina derrotó en penales a Francia por 4-2, y se coronó en Qatar 2022 por tercera vez como campeón del mundo en el estadio Lusail.

Superior el equipo de Lionel Scaloni en los primeros 45 minutos, con un Di María muy insistente y haciendo mucho daño por el costado izquierdo, por lo que Ousmane Dembélé y Jules Koundé no lograban controlar al habilidoso jugador de la Juventus.

Argentina dominaba a Francia en el mediocampo y aprovechaba la calidad de Messi, que se convirtió en el jugador con más partidos en los Mundiales, así como el empuje de Julián Álvarez para generar peligro.

Un polémico penal de Ousmane Dembélé sobre Ángel Di María después de internarse en el área sirvió para que Lionel Messi lograr su sexto tanto, cuarto de penal, en Qatar 2022, y así poner el 1-0, venciendo el arco defendido por Hugo Lloris.

Al minuto 36 de nueva cuenta Di María hizo el 2-0 de la albiceleste, tras un genial contragolpe que fabricaron Messi, Julián Álvarez, MacAllister y que definió de gran manera el ‘Fideo’ del PSG.

Didier Deschamps, técnico francés, hizo un doble cambio, en el minuto 40, con la entrada de Thuram y Kolo Muani por Dembélé y Giroud: y para la segunda parte, el equipo galo buscó reaccionar y trató de jugar en el campo de los argentinos, pero ese dominio no se veía reflejado en opciones de gol.

Messi supera a Matthäus e impone récord en Qatar

Gran clausura del Mundial de Qatar 2022

Parecía totalmente controlado por Argentina hasta el minuto 79, pero ahí apareció la figura de Mbappé. Primero para anotar de penal luego de una falta de Nicolás Otamendi sobre Kolo Muani. Era el 2-1.

Un minuto después, el genio del PSG remató con una espectacular volea una pared con Thuram para superar a Emiliano Martínez y anotar un empate 2-2.

Casi se define en los 90 minutos, en primera instancia para Francia con un remate de Rabiot que apenas pudo controlar Martínez y luego Argnetina con un riflazo desde fuera del área en el último segundo que desvió al tiro de esquina Lloris

Se fueron a tiempo extra y en la primera las jugadas más claras de anotar en esos 15 minutos las tuvo Lautaro Martínez, pero la defensa gala logró desviar con lo justo los remates del atacante del Inter de Milán.

En el segundo tiempo extra apareció la figura de Messi y, tras una buena pared y posterior remate de Lautaro Martínez que no pudo controlar Lloris, remató Lio con su pierna derecha y anotaba el 3-2.

Todo hacía pensar en el título argentino, una mano el área de Montiel fue decretada como penal a los 116 minutos. Mbappé volvió a tomar el balón y con su triplete.

El campeonato se definió en penales y el ‘Dibu’ Martínez fue de nuevo figura y los argentinos se llevaron la tanda por 4-2 para quedarse con su tercera Copa del Mundo.