jueves, mayo 16, 2024
    InicioDeportesFrancia vence a Marruecos y jugará contra Argentina la final

Francia vence a Marruecos y jugará contra Argentina la final

Francia vence a Marruecos y jugará contra Argentina la final.

Francia jugará la final del Mundial de Qatar, la primera contra Argentina, tras haber logrado derribar a la defensa marroquí con un gol de Theo Hernández a los 5 minutos, para el 1-0 y aguantar el acoso africano hasta que llegó el 2-0 final de Randal Kolo-Mouani al minuto 79.

En 5 minutos, Theo Hernández logró lo que no habían conseguido hasta ahora reputados equipos como Bélgica, Croacia, España o Portugal.

Marruecos se lanzó a la aventura para sacar los colores a la zaga francesa, puesta en evidencia por Ounahi en el 11, salvada por Lloris, y en cinco más tarde por Konaté.

Giroud demostró que no era su mejor noche y falló dos ocasiones buenas, en el 37 a pase de Tchouaméni, tres más tarde a pase de Mbappé, que superó a su amigo Hakimi pero el disparo lo saca bajo palos El-Yamiq.

El defensa marroquí del Valladolid tuvo el empate en sus pies en el 44 en una chilena tras un córner que entre Lloris y el palo evitaron que acabara en gol.

Espoleados por esa esperanza, los “leones del Atlas” creyeron en la gesta, en remontar ante la campeona, obligada ahora a achicar agua, los papeles cambiados, el asediador asediado.

Policía detiene a aficionados en Qatar 2022

Dalic asegura que retiro de Modric, sería una pena

Marruecos acarició el gol, lo intentó En-Nesyri, su mejor argumento anotador en Mundiales, pero no hubo nada que festejar.

Finalmente, el 2-0 al 79, de Kolo Mouani aprovechó de una jugada de Mbappé, medio disparo, medio asistencia, para derrocar la fortaleza de Bono.

Qatar presenciará el duelo entre Leo Messi y Kylian Mbappé, las dos estrella del PSG, enemigos el próximo domingo con la tercera estrella para cada selección como recompensa. El juego será a las 9:00 am, tiempo de México.

El próximo sábado Marruecos contra la subcampeona, Croacia, duelo que se disputará también a las 9:00 horas.

Francia buscará a revalidar el título conseguido hace cuatro años, algo que nadie ha hecho desde el Brasil de los 60, no puede ocultar las carencias defensivas de la campeona, puesta en jaque por un equipo que no destaca por su potencia ofensiva. Ni que su estrella, Kylian Mbappé, parece menos estrella desde hace dos partidos.