lunes, mayo 13, 2024
    InicioDeportesFrancia derrota a Inglaterra y es semifinalista

Francia derrota a Inglaterra y es semifinalista

Francia derrota a Inglaterra y es semifinalista.

El marcador fue de 2-1 en el Estadio Al Bayt en los Cuartos de Final y los franceses se enfrentarán a Marruecos en Semifinales que eliminó a Portugal.

Los ingleses dirigidos por Gareth Southgate mantuvo la posesión de la pelota y tuvo más ocasiones de peligro, pero los de Didier Deschamps jugaron con más experiencia y fueron más determinantes.

Francia tocó la puerta de Hugo Lloris con una palomita de Olivier Giroud, quien llegaba como el máximo goleador de su selección, pero minutos después, al 17 de acción, Aurélien Tchouaméni sorprendió con un potente derechazo desde fuera del área para el 1-0.

Inglaterra respondió con Harry Kane en un par de ocasiones, pero en ambos Lloris destacó con grandes atajadas.

Más tarde, Kane fue derribado en los límites del área por Dayot Upamecano, pero el árbitro, tras revisar el VAR, no concedió el penal que pedían los ingleses.

Cristiano rompe en llanto al quedar fuera de Qatar

Marruecos elimina a Portugal y Cristiano de Qatar

Francia no aprendió del susto y Tchouaméni derribó a Bukayo Saka para que ahora sí el árbitro marcara la pena máxima que ejecutó Kane al minuto 54 para igualar el récord de Wayne Rooney como máximo goleador histórico de Inglaterra, con 51 goles.

Pudieron remontar, pero dejaron escapar dos oportunidades muy claras. Primero una diagonal que Saka que mandó a un costado del marco y después con un cabezazo de Harry Maguire que pegó en el poste derecho de Lloris.

Pickford le negó la gloria a Giroud con una espectacular atajada a base de reflejos, pero el delantero francés tuvo su revancha en la siguiente jugada con un cabezazo para al minuto 78, poner el 2-1 que sería el definitivo, pues los ingleses pudieron extender el partido a tiempos extra pero Harry Kane falló un penal.

Francia jugará el miércoles 14 de diciembre, ante Marruecos a las 13:00 horas (horario de México) y a la misma hora del martes 13 Argentina frente a Croacia.