InicioDeportesPortugal golea a Suiza y se mete a Cuartos en Qatar

Portugal golea a Suiza y se mete a Cuartos en Qatar

Portugal golea a Suiza y se mete a Cuartos en Qatar.

El conjunto luso, que inició con Cristiano Ronaldo en la banca, se medirá ante Marruecos en busca de las Semifinales.

Portugal hizo su mejor presentación en el Mundial Qatar 2022 y se clasificó a los Cuartos de Final tras golear por 6-1 a Suiza, choque que se disputó en el Estadio Lusail y en que Cristiano Ronaldo inició en el banquillo de suplentes.

El DT luso, Fernando Santos, sorprendió al dar a conocer su once inicial, donde Cristiano no aparecía y le había recriminado el ser reemplazado durante el duelo ante Corea del Sur, para darle entrada a Gonçalo Ramos.

El delantero del Benfica fue el que abrió el marcador en el minuto 17 al batir con un gran disparo a Yonn Sommer tras un pase de Joao Felix.

Iniciando la segunda mitad, Gonçalo Ramos anotó su segundo tanto al puntear el balón y meterlo entre las piernas del arquero suizo tras un centro de Diogo Dalot para poner el 3-0.

Al minuto 55, apenas cinco minutos después, cayó el cuarto por intermedio de Raphael Guerreiro, otro de los cambios que puso Fernando Santos, un técnico criticado pero al que hoy le salieron todas.

Marruecos elimina a España en tanda de penales

Giroud habla de la llamada de Gignac desde México

Suiza consiguió el descuento a los 57 minutos, casi que de manera accidental pues el mismo Gonçalo Ramos, que estuvo en todas partes, peinó el balón y dejó solo al defensor Manuel Akanji, que solo la tuvo que empujar al fondo de las redes.

Gonçalo Ramos, a los 67 minutos definió picándola por encima del arquero Sommer para lograr su hat-trick y poner el 5-1.

A a los 72 minutos Gonçalo Ramos dejó el campo para que entrara Cristiano Ronaldo, quien desde las tribunas habían pedido los asistentes al estadio y quien le anularon un gol por un claro fuera del lugar.

Ya en tiempo de reposición, Rafael Leao anotó el 6-1 con un hermoso remate para sellar la goleada de los lusos.

Finalmente, con este triunfo, Portugal jugará ahora en Cuartos de Final contra Marruecos, la gran revelación del torneo, que previamente se impuso por penaltis a España.