viernes, mayo 17, 2024
    InicioDeportesEmbolo nació en Camerún; su gol dio triunfo a Suiza

Embolo nació en Camerún; su gol dio triunfo a Suiza

Embolo nació en Camerún; su gol dio triunfo a Suiza.

El delantero de origen camerunés se estrenó como goleador y le dio la victoria a los de Murat Yakin.

Con gol de Breel Embolo, la Selección de Suiza arrancó con el pie derecho su participación en el Mundial Qatar 2022.

El equipo Murat Yakin se impuso por 1-0 sobre Camerún en actidad del Grupo G y aplacó a los Leones Indomables.

Camerún había sido mejor durante los 45 minutos iniciales en un primer tiempo donde el espectáculo quedó de lado.

Con ataques por los costados, los pupilos de Rigobert Song se habían aproximado al área pero la imprecisión en el área provocó que no pudieran abrir el marcador.

Suiza modificó su postura en el complemento y rápido hizo pagar a los Leones Indomables. Con un gran pase para Shaqiri, el hombre del Chicago Fire clavó una diagonal que no perdonó Breel Embolo y la mandó a guardar apenas a los 48 minutos.

Bélgica sufre pero debuta con triunfo sobre Canadá

Brillan surfistas veracruzanos en Nacional

Embolo no celebró su gol y es que el goleador del Mónaco por sus raíces familiares y ofreció disculpas ante la anotación.

Cabe destacar que Embolo nació en Camerún, pero dejó el país a los 5 años de edad con su madre, sin embargo siempre ha tenido cariño a su país de origen.

Los Rossocrociati incluso tuvieron un par de ocasiones más para ampliar la ventaja, pero daba la sensación de que la mínima era suficiente diferencia para asegurarse los tres puntos.

Pese a que los suizos en algún momento cedieron la iniciativa, los Leones sufrieron de creatividad para vencer a Sommer y sorprender a la defensa rival. Suiza se apuntó su primera victoria y tres unidades de oro en el Grupo G.

Finalmente, la última ocasión que los Leones Indomables se hicieron de una victoria fue en el Mundial Corea y Japón 2022 cuando se impusieron a Arabia Saudita.