domingo, mayo 19, 2024
    InicioDeportesEcuador derrota a Qatar en el arranque del Mundial

Ecuador derrota a Qatar en el arranque del Mundial

Ecuador derrota a Qatar en el arranque del Mundial.

Enner Valencia hizo los dos goles de la selección de Ecuador con los que vencieron 0-2 a Qatar en el primer partido de la Copa del Mundo disputado en el Estadio Al Bayt.

Ecuador fue superior a su rival, pudo irse al descanso ganando 0-3 de no ser por una polémica decisión del silbante italiano Daniele Orsato.

Valencia había puesto el 0-1 luego de un osote del arquero qatarí Saad Abdullah Al Sheeb. El jugador del Fenerbahce, exPachuca y Tigres, conectó de cabeza un remate tras una doble falla del portero. Sin embargo, el gol fue invalidado por el VAR debido a un fuera de juego.

Qatar siguió teniendo graves problemas en defensa sumado a su nula capacidad para tener la pelota. Era cuestión de tiempo para que Ecuador rompiera nuevamente el cero.

Apenas 10 minutos después, el portero Saad Abdullah Al Sheeb derribó en el área a Enner Valencia tras una gran jugada individual del atacante. Fue el propio Enner quien, con gran cabeza fría, definió ahora sí, para el 0-1.

Checo Pérez contento “porque lo he dado todo”

Espectacular ceremonia de inauguración en Qatar

Para sellar su imagen de figura del juego, Enner Valencia convertiría el 0-2 con un golazo. El delantero metió un estupendo remate de cabeza, inalcanzable para el portero qatarí.

Ya en el segundo tiempo, Ecuador mantuvo en jaque a Catar ante la desesperación de la afición local que comenzó a abandonar el estadio en señal de desaprobación.

El partido bajó considerablemente su nivel con un Ecuador que dio la impresión que pudo haber ido por más goles para mejorar su diferencia. Al final, se queda con tres puntos muy valiosos que lo meterán en la lucha por un boleto a Octavos de Final.

Finalmente, Qatar tiene mucho que mejorar y ya no tiene margen de error si no quiere ser la primera selección eliminada.

En la segunda ronda del Grupo A, Ecuador se medirá a Países Bajos y Qatar a Senegal.