InicioDeportesEspaña campeón Mundial femenil Sub-17

España campeón Mundial femenil Sub-17

España campeón Mundial femenil Sub-17.

Tras perder con México en primera ronda, lograron levantar el trofeo luego de imponerse a Colombia.

La selección española se repuso de una épica derrota con México en fase de grupos y logró consagrarse campeona mundial tras vencer a Colombia en la India.

Un gol en el minuto 82 en propia puerta de la selección colombiana, tras un centro que se paseó por el área sudamericana, remató un jugadora española y el balón rebotó en la colombiana Ana Guzmán, que estaba en el suelo.

Las españolas se agenciaron su segundo mundial consecutivo en la categoría y con eso tiranizan el futbol juvenil de mujeres en el mundo.

Colombia trató de empatar el juego con una buena acción de Natalia Hernández, que disparó y puso a temblar el arco rival.

España domina la categoría con el título, mientras que Nigeria venció e penales a Alemania para agenciarse el tercer lugar, luego de empatar 3-3 en un espectacular partido.

La Selección de Nigeria se quedó con el tercer lugar del Mundial Sub-17 Femenil que se disputa en India, luego de superar por penales a su similar de Alemania, un duelo donde las africanas sufrieron más de lo esperado tras desperdiciar una ventaja de tres goles en lom últimos 18 minutos.

Desde muy temprano las nigerianas buscaron tomar diferencia y, aunque aún no había un claro dominador en ese momento, tomaron ventaja a los 19 minutos. Un gran pase de Chidera Okenwa a su compañera Opeyemi Ajakaye permitió que está última aprovechara para poner el 1-0.

Real Madrid empata con Girona y mantiene liderato

Pablo Marí recibe el alta médica tras ser apuñalado

Las alemanas, que venían de perder ante España por 1-0 en las Semifinales, buscaron reaccionar y estuvieron cerca de lograrlo pero la portera nigeriana Omilana acertó en una par de remates peligrosos del conjunto germano.

Nigeria también tuvo ya en el tiempo reposición el segundo en los pies de Okenwa, pero falló en el mano a mano con la portera alemana.

El inicio de la segunda mitad fue donde se pudo definir el choque pues, a la salida de un tiro de esquina, Amina Bello colocaba el 2-0 a los 48 minutos.

Por si fuera poco, apenas 15 minutos más tarde, Etim Edidiong, de nuevo tras un tiro de esquina, aprovechó un mal rechazo de la zaga alemana para anotar con un potente remate el 3-0.

Las alemanas no bajaron los brazos y a los 73 minutos Jella Veit descontaba, un tanto que le daba esperanza a las europeas.

Así fue. El choque terminó con dramatismo, pues a cinco minutos del final, Paulina Bartz marcaba el 3-2 con una buena definición y tras ayuda del VAR, pues el tanto se había anulado por un presunto fuera de juego.

Y la inesperada remontada alemana se dio con un verdadero golazo de chilena de Loreen Bender, quien a los 90 minutos, tomó de gran manera un rebote en el travesaño para anotar el 3-3.

Así las cosas, el ganador se definió desde los penales, justo en la instancia en el que las nigerianas perdieron su semifinal ante Colombia, pero esta vez las africanas sí estuvieron más acertadas y se quedaron con el bronce.