viernes, mayo 17, 2024
    InicioDeportesMallorca y Javier Aguirre derrotan al Atlético de Simeone

Mallorca y Javier Aguirre derrotan al Atlético de Simeone

Mallorca y Javier Aguirre derrotan al Atlético de Simeone.

El Mallorca ha derrotado 1-0 al Atlético de Madrid con un gol de penalti marcado en la segunda parte por el delantero kosovar Vedat Muriqi, resultado que permite al equipo del técnico mexicano Javier Aguirre salir del descenso tras la derrota del Cádiz frente al Betis.

Los rojiblancos buscaron con decisión el empate en los minutos finales.

El Atlético tuvo sus ocasiones, pero la defensa balear lo impidió cerrando todos los espacios hasta conquistar un triunfo muy valioso que rompe una racha de siete derrotas consecutivas.

En la primera mitad hubo intentos tímidos del Mallorca que controló perfecto el Atlético de Madrid, pero en el intento por desequilibrar a la defensa roja fallaron demasiadas jugadas; ni la profundidad de Llorente por banda ayudó.

Checo Pérez saldrá tercero en el GP de Australia

Manchester United y Cristiano siguen en caída libre

En la segunda parte se hizo un lío la delantera del Atleti y nunca rebasaron el muro montado por Aguirre. Fue así como Kubo empezó a explotar los espacios y arrastrar el balón al área enemiga; hubo avisos contra Oblak hasta que se marcó el penal.

Fue Muriqui, el hombre de Kosovo, quien pateó la pena máxima con fuerza y al ángulo, imposible para el arquero del Atlético de Madrid. Las progresiones colchoneroas fueron insuficientes y Mallorca se sube al puesto 17 con un punto de ventaja sobre Cádiz e iguala al Granada.

La magia del ‘Vasco’ Javier Aguirre comienza a hacerse patente con el Mallorca tras vencer al Atlético de Madrid en el Iberostar y con eso salir de puestos de descenso. El técnico mexicano complica a los colchoneros su pase a Champions League.

Una estrategia eficaz de Aguirre con el equipo agazapado en defensa, pero con orden e intentos de transición con Mafeo y Take Kubo, le dio resultados para llevar el juego al máximo límite empatado a cero y con opciones nulas por parte de los de Simeone.