domingo, mayo 19, 2024
    InicioDeportesMéxico derrota a El Salvador y califica al Mundial de Qatar

México derrota a El Salvador y califica al Mundial de Qatar

México derrota a El Salvador y califica al Mundial de Qatar.

México está en la Copa del Mundo. La Selección Mexicana clasificó a Qatar 2022 al vencer con facilidad 2-0 a El Salvador en el Estadio Azteca.

Gerardo Martino hizo algunos cambios en el frente de su equipo. El ‘tridente de lujo’ quedó descartado y ahora Uriel Antuna y Alexis Vega acompañaron a Raúl Jiménez en la generación de lo que más necesitaban, que eran los goles.

Los cambios en el once tuvieron un efecto inmediato con el gol de Antuna a los 17 minutos del encuentro, que se dio gracias a un tiro de esquina que Alexis Vega puso en el área y en un primer intento Néstor Araujo apuntó hacia la portería. En el rechace quedó la oportunidad para que el ‘brujo’ abriera el marcador.

Presentan en Veracruz la FC Bayern Youh Cup

Lista función Pugilistas Debutante

Era un dominio evidente de la Selección Mexicana ante el conjunto del El Salvador, sin embargo los goles eran algo que se le estaba negando a Raúl Jiménez. Ya que en la parte final del primer tiempo generó una jugada peligrosa, se quitó a los defensas. Pero frente al portero dudo en rematar y se perdía de momento el segundo gol.

México jugó el segundo tiempo mucho más tranquilo, el ‘Tata’ se dio la oportunidad de cambiar su cuadro de ataque cerca del minuto 60 y la pelota seguía estando en el control de los locales.

Finalmente no llegaron más goles, pero México sin problema estará en la siguiente Copa del Mundo. En el Octagonal terminó como segundo lugar, pero empatado en los puntos con el primero, Canadá. Solo por debajo por la diferencia de goles y por encima de Estados Unidos y Costa Rica que se irá al repechaje.

La Selección Mexicana conocerá su destino en el Mundial de Qatar 2022 este próximo 1 de abril en el Sorteo que se llevará a cabo en Doha a las 9:00 am (tiempo del Centro de México).