viernes, mayo 17, 2024
    InicioDeportesPaíses Bajos clasifica a Qatar 2022 tras derrotar a Noruega

Países Bajos clasifica a Qatar 2022 tras derrotar a Noruega

Países Bajos clasifica a Qatar 2022 tras derrotar a Noruega. Los Países Bajos firmaron su regreso a la Copa del Mundo, después de perderse la edición de Rusia 2018, al vencer en casa 2-0 a Noruega y culminar con el liderato del grupo G de las eliminatorias de la UEFA. Steven Bergwijn (84’) aseguró el boleto a Qatar 2022 con un gol en la recta final del partido y Memphis Depay (91’) cerró la clasificación de los Tulipanes.

A los dirigidos por Louis Van Gaal les bastaba con un empate para asegurar la cima de su sector, siempre y cuando Turquía no goleara históricamente a Montenegro, lo cual no ocurrió, para acceder al Mundial de Qatar 2022.

En un desangelado estadio Feijenoord, que estuvo vacío ante las nuevas restricciones por COVID-19 del gobierno neerlandés, la Naranja Mecánica intentó mediante Depay abrir la meta defendida por Örjan Nyland, sin embargo, los intentos del delantero de Barcelona quedaron en las manos del arquero vikingo.

Países Bajos clasifica a Qatar 2022 tras derrotar a Noruega; es su primer Mundial desde 2014

En el complemento, la visita estuvo cerca de provocar un susto. Al 55’, Kristian Thorstvedt no aprovechó una falla de Matthijs de Ligt y mandó muy por encima su remate de la meta de Jasper Cillessen. Diez minutos más tarde, Noruega tuvo su segunda oportunidad, pero nuevamente falló.

Países Bajos parecía conforme con el empate, pero en el cierre del juego concretó su regreso a la Copa del Mundo. En una descolgada comandada por Depay, Steven Bergwijn (84’) remató sin problemas y perforó la cabaña de Nyland para poner el 1-0 parcial.

En tiempo añadido, Depay cerró la victoria en un contragolpe a pase de Bergwjin. Países Bajos cerró la clasificatoria con 23 unidades, dos más que Turquía que buscará su boleto a Qatar 2022 mediante el repechaje de UEFA.