viernes, mayo 10, 2024
    InicioDeportesCheco Pérez saldrá noveno en el sprint del Gran Premio de Italia

Checo Pérez saldrá noveno en el sprint del Gran Premio de Italia

Checo Pérez saldrá noveno en el sprint del Gran Premio de Italia. Sergio Pérez terminó dentro de los primeros 10 clasificados tras la sesión de clasificación en el Gran Premio de Italia y largará en la novena posición para el segundo sprint de la temporada 2021 de la Fórmula 1. El mexicano realizó un trabajo de sacrificio en beneficio de Max Verstappen, quien saldrá en tercero el sábado.

Checo culminó en la séptima posición al recorrer el circuito de Monza en 1:21.733 segundos en su primer intento. En su segunda oportunidad, el mexicano coqueteó con la eliminación al marcar en el cronómetro 1:20.882 segundos. El jalisciense finalizó en la octava posición, pero cayó hasta el décimo lugar tras el cierre del resto de los competidores.

Para su fortuna, Sebastián Vettel no pudo rebasarlo, al quedar a 31 milésimas de distancia, por lo que avanzó a la sesión de clasificación para el sprint. Red Bull continuó con su estrategia y utilizó a Pérez en favor de Verstappen. El neerlandés aprovechó esto y concluyo con tiempo de 1:19.966, suficiente para salir en la tercera posición.

Checo Pérez saldrá noveno en el sprint del Gran Premio de Italia; Valtteri Botas dominó el primer día en Monza

Checo terminó con el noveno mejor tiempo al cerrar su vuelta más rápida en 1:20.611. El primer puesto se llevó Valtteri Botas (Mercedes), quien paró el reloj en 1:19.555 segundos, detrás de él llegó su compañero de equipo, Lewis Hamilton. Verstappen fue tercero, Lando Norris saldrá en cuarto y Daniel Ricciardo en quinto.

El sprint del sábado dará tres puntos al ganador, dos al segundo puesto y uno al tercero. Asimismo, definirá el orden de salida para el Gran Premio de Italia, que se celebrará el domingo 12 de septiembre en el circuito de Monza.