viernes, mayo 17, 2024
    InicioDeportesErling Haaland explota con hat trick en triunfo de Noruega sobre Gibraltar

Erling Haaland explota con hat trick en triunfo de Noruega sobre Gibraltar

Erling Haaland explota con hat trick en triunfo de Noruega sobre Gibraltar. Erling Haaland lo volvió a hacer. El imparable delantero de Borussia Dortmund se despachó con un hat trick este martes en la goleada de 5-1 de Noruega sobre Gibraltar en Oslo. Haaland catapultó con sus tres anotaciones a los Vikingos a la segunda posición del Grupo G.

La fiesta noruega la comenzó pasado los 20 minutos gracias a Kristian Thorstvedt (23’), quien marcó el primer tanto de la noche para los locales. Cuatro minutos más tarde, Haaland se hizo presente en el marcador por primera ocasión al controlar con su pierna derecha y fusilar al meta Kyle Goldwin con un zurdazo.

Al 39’, el delantero de Dortmund aprovechó una pifia de la zaga de Gibraltar y puso el 3-0 que definió el compromiso antes del medio tiempo. Previo al descanso, la visita descontó gracias a Reece Styche.

Erling Haaland explota con hat trick en triunfo de Noruega sobre Gibraltar; los Vikingos llegaron a 13 puntos

En el complemento, Alexander Sørloth puso el 4-1 y sobre el cierre del juego, Haaland puso las cifras definitivas. El atacante llegó a 12 goles con la selección de Noruega, incluidos los cinco que marcó en esta última fecha FIFA, en donde vacunó a cada uno de los rivales de grupo que enfrentó en la última semana.

Noruega llegó a 13 puntos y empató con los Países Bajos, que arrolló 6-1 a Turquía este martes, con la mayor cantidad de unidades en el Grupo G. Sin embargo, la Naranja Mecánica se ubica en la primera posición, que da el boleto directo a la Copa del Mundo de Qatar 2022, gracias a su mejor diferencia de goles. En la tercera posición quedó Turquía con 11 unidades, todavía a tiro de cañón de los Tulipanes y Vikingos.