domingo, mayo 12, 2024
    InicioDeportesMax Verstappen se lleva el Gran Premio de los Países Bajos

Max Verstappen se lleva el Gran Premio de los Países Bajos

Max Verstappen se lleva el Gran Premio de los Países Bajos. Max Verstappen lució en casa al llevarse de inicio a fin el Gran Premio de los Países Bajos y reclamar nuevamente el liderato de la Fórmula 1. El neerlandés aguantó los embates de Lewis Hamilton y con una magistral administración de sus llantas obtuvo la victoria en el circuito de Zandvoort, que regresó al Gran Serial tras 36 años de ausencia.

El mexicano Sergio Pérez tuvo un gran regreso y finalizó en la octava posición, después de arrancar desde el fondo y en el pit lane debido a un cambio de motor que realizó el equipo tras la clasificación del sábado.

El podio lo completaron los pilotos de Mercedes, Lewis Hamilton, que en la última vuelta firmó el mejor tiempo del evento y se llevó un punto extra, y Valtteri Bottas. La cuarta plaza se la llevó Pierre Gasly y Charles Leclerc completó el top cinco del Gran Premio de los Países Bajos.

Desde la largada se vivió una verdadera batalla en Zandvoort, con Verstappen defendiendo la primera posición que obtuvo el sábado con su pole position. Mad Max, que contó con un impresionante apoyo de los aficionados neerlandeses, logró sacar una buena ventaja a Hamilton por gran parte de la carrera.

Max Verstappen se lleva el Gran Premio de los Países Bajos; Checo Pérez fue octavo

A mitad del evento, el británico recortó la distancia a poco más de un segundo de su contrincante, pero el desgaste de sus llantas lo llevó a administrar sus gomas y comenzó a rezagarse en la pelea por el triunfo.

Por su parte, Pérez llegó a estar en la sexta posición, pero una entrada a los pits, en donde le montaron las gomas suaves, lo mandó hasta la posición 12. Al igual que toda la tarde, el mexicano tuvo que venir de atrás y logró meterse al top-10. En un polémico rebase, logró superar a Lando Norris, quien intentó defender su posición y causó daño en el vehículo de Checo.

Pérez al final se logró colar hasta la octava posición en lo que fue un gran regreso. Su coequipero, Verstappen, se llevó fácilmente el triunfo después de que Hamilton ingresó en la última vuelta a pits, en búsqueda de recuperar la vuelta más rápida, que le había quitado una vuelta antes su compañero Bottas, en una controvertida decisión del finlandés.

Max vio la bandera a cuadros y cruzó la meta ante la algarabía de los miles de personas que asistieron al circuito de Zandvoort. El neerlandés recuperó la cima del campeonato con 224.5 puntos y lidera por solo tres unidades a Hamilton (221.5 puntos). Bottas completa el top tres con 123 unidades. Lando Norris se ubica en cuarto con 114 puntos y Checo Pérez viene en el quinto lugar con 108 puntos.