domingo, mayo 5, 2024
    InicioDeportesDelegación mexicana cierra Paralímpicos con 22 medallas

Delegación mexicana cierra Paralímpicos con 22 medallas

La delegación mexicana terminó su participación en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 con una gran actuación, al obtener 22 medallas en total.

Los mexicanos cerraron con la medalla de bronca que obtuvo Rosa María Castro en la prueba de lanzamiento de disco, clasificación F38.

Los 60 deportistas, que compitieron en 11 diferentes disciplinas, lograron poner en alto a México, ya que, en siete ocasiones sonó el himno nacional en la competencia y 22 veces se ondeó la bandera mexicana.

Además, los mexicanos superaron los dos objetivos principales, llegar a las 300 medallas en los Juegos Paralímpicos, las cuales se obtuvieron con el oro y bronce de Arnulfo Castorena y Jesús Hernández, en la prueba de los 50 metros pecho.

Así como también se conquistó la presea dorada número 100 con Mónica Rodríguez y su guía Kevin Aguilar en los mil 500 metros T11.

Cabe señalar que, la delegación mexicana superó lo que se logró en los Juegos Paralímpicos de Río 2016, debido a que, en Tokio 2020 obtuvieron siete medallas más que en la pasa edición.

Donde solo se lograron 15, ahora son 22, de las cuales 7 son de oro, 2 de plata y 13 de bronce.

La prueba en la que más preseas se colgaron los deportistas mexicanos fue la natación, competición en la que se ganaron 10 en total: tres de oro, una de plata y seis de bronce; le sigue atletismo con ocho medallas.