domingo, mayo 12, 2024
    InicioDeportesCheco Pérez tiene mala jornada en el GP de los Países Bajos

Checo Pérez tiene mala jornada en el GP de los Países Bajos

Checo Pérez tiene mala jornada en el GP de los Países Bajos. Sergio Pérez firmó otra gris actuación en los entrenamientos libres, en esta ocasión lo hizo en el primer día del Gran Premio de los Países Bajos. Checo acabó en la posición 12 tras la segunda práctica del viernes, en una sesión accidentada y que vio a los dos pilotos de Ferrari marcar los mejores tiempos.

El nativo de Guadalajara, Jalisco, recorrió en 26 ocasiones el circuito de Zandvoort, que regresa al calendario de la Fórmula 1 tras más de tres décadas de ausencia, durante la jornada y en la mejor de sus vueltas detuvo el cronómetro en 1:11.964 minutos, a más de un segundo del mejor tiempo del día.

La primera posición de los segundos entrenamientos libres se la llevó Charles Leclerc, quien recorrió los 4,259 metros del circuito en 1:10.902 minutos. Detrás de él llegó su coequipero de Ferrari, Carlos Sainz, quien quedó a 0.154 milésimas de su compañera. La tercera posición fue para Esteban Ocon (Alpine) que firmó su mejor vuelta en 1.11.074 minutos, 172 milésimas detrás del monegasco.

Checo Pérez tiene mala jornada en el GP de los Países Bajos, firma el decimosegundo mejor tiempo de los entrenamientos libres

Max Verstappen llegó en quinto puesto con 1.11.264 minutos, a 362 milésimas de Leclerc, por debajo de Valtteri Bottas (Mercedes), que firmó su mejor tiempo en 1:11.132. El líder la competencia, Lewis Hamilton, arribó en la posición 11, por delante de Checo, con tiempo de 1:11.911.

El sábado se realizará la última práctica y posteriormente se llevará a cabo la clasificación del Gran Premio de los Países, en donde Max Verstappen buscará retomar la cima de la tabla de pilotos.