domingo, mayo 5, 2024
    InicioDeportesJuan Pablo Cervantes gana bronce en los Juegos Paralímpicos

Juan Pablo Cervantes gana bronce en los Juegos Paralímpicos

Juan Pablo Cervantes gana bronce en los Juegos Paralímpicos. Juan Pablo Cervantes García dio a México su medalla 14 en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. El mexicano concluyó en la tercera posición en la final de los 100 metros T54 y se llevó la presea de bronce.

El mexicano subió al podio al concluir la prueba con tiempo de 13.87 segundos. La medalla de oro se la llevó el tailandés Athiwat Paeng-Nuea al detener el cronómetro en 13.76 segundos, la plata fue para el finlandés Leo Pekka Tahti, quien venció a Cervantes García por apenas dos centésimas (13.85 segundos).

La presea que consiguió Juan Pablo fue la única que obtuvo la delegación mexicana durante este día. La veracruzana Naomi Somellera clasificó a la final de natación en 100 metros pecho SB7, pero finalizó en la quinta posición. Por su parte, Rubí Cristino finalizó en la sexta posición en la final de los 400 metros libres S10.

Juan Pablo Cervantes gana bronce en los Juegos Paralímpicos; es la medalla 14 para México

También en natación, Juan José Gutiérrez y Raúl Gutiérrez participaron en las clasificatorias de los 100 metros libres S6, pero no pudieron avanzar a la final quedar cuarto y sexto respectivamente en esta fase.

México llegó a 14 preseas durante los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, cinco de ellas son de oro, una de plata y ocho de bronce, y está a una de alcanzar lo conseguido en la edición de Río de Janeiro 2016. Con la medalla de Cervantes García, nuestro país alcanzó 303 preseas en su historia en esta justa.