viernes, mayo 17, 2024
    InicioDeportesPatricio O’Ward toma el liderato de la IndyCar

Patricio O’Ward toma el liderato de la IndyCar

Patricio O’Ward toma el liderato de la IndyCar. El mexicano Patricio O’ Ward se convirtió en el nuevo líder de la temporada 2021 de la IndyCar al finalizar en la segunda posición en World Wide Technology Raceway el sábado por la noche. El Pato solo llegó por detrás Josef Newgarden, en lo que resultó ser una carrera accidentada.

O’ Ward llegó apenas 0.5397 segundos por detrás de Newgarden, quien se llevó su segunda victoria de la temporada y tercera de su carrera. El podio lo completó Will Power, mientras que Scott McLaughlin concluyó en la cuarta posición y en el quinto puesto lo obtuvo Sebastien Bourdais.

Sobre el desarrollo de la carrera, Pato criticó los accidentes y maniobras que acontecieron durante el largo evento del sábado.

Patricio O’Ward toma el liderato de la IndyCar al finalizar en la segunda posición del World Wide Technology Raceway

“Creo que la gente sabe contra quién se puede competir de manera sucia. Yo tenía mucho que perder hoy, y ellos lo sabía… Yo estaba junto a Rossi, y supongo que él simplemente no miró su espejo izquierdo y se cerró. Tuve que pisar el freno para no chocar”, dijo el mexicano sobre el accidente que dejó fuera al español Alex Palou.

Patricio O’Ward llegó a la cita a 21 puntos de distancia de Palou, sin embargo, ante las últimas dos semanas accidentadas del corredor ibérico, Pato reclamó la cima de la clasificación y reafirmó el buen momento que vive en la IndyCar. Esta es la segunda ocasión en la temporada que el mexicano sube a lo más alto de la tabla de posiciones de piloto de este serial.