viernes, mayo 17, 2024
    InicioDeportesAmérica vence a Atlas y sube a la cima del Apertura 2021

América vence a Atlas y sube a la cima del Apertura 2021

América vence a Atlas y sube a la cima del Apertura 2021. Con 10 jugadores, América se llevó los tres puntos del estadio Jalisco al vencer 1-0 a Atlas. Sebastián Córdova (77’) marcó el tanto del triunfo de las Águilas en la recta final del juego y mandó a los Azulcremas al liderato del Apertura 2021.

Los minutos finales fueron de mucha acción, sobre todo en el área rojinegra, pero estos contrastaron con lo visto en gran parte del cotejo. En la primera mitad, los Zorros fueron más insistentes en sus ataques, pero la mayoría de ellos no pusieron en aprietos la meta de Guillermo Ochoa.

Salvo un disparo de Jairo Torres, en una jugada que pintaba para más, Atlas y América se conformaron con ver los minutos pasar. En el complemento, el juego se animó un poco más para entretenimiento de los 14,000 aficionados que se dieron cita en el estadio Jalisco.

En una jugada accidentada, Julián Quiñones se encontró con un rebote en el corazón del área y sacó un derechazo que fue expulsado por el guardameta de las Águilas. Al 56’, Emanuel Aguilera vio la tarjeta roja por una fuerte entrada sobre la pierna derecha de Quiñones.

América vence a Atlas y sube a la cima del Apertura 2021; Sebastián Córdova marcó el único gol del juego

El partido se rompió, pero esto no lo aprovecharon los Zorros. Al 63’, América tuvo la más clara hasta eese momento del juego en un servicio raso de Miguel Layún que encontró a Salvador Reyes. Sin embargo, el futbolista de los Azulcremas de manera increíble no dio dirección de meta a su intento, a pesar de que Camilo Vargas estaba lejos de la acción.

El partido cayó en un bache, ante el poco interés por atacar de los visitantes y los problemas para generar jugadas de los Rojinegros. Al 77’, finalmente llegó el gol al estadio Jalisco. En un contragolpe, Sebastián Córdova quedó solo frente a Vargas y con un punterazo rompió las redes y puso el 1-0 definitivo.

Minutos más tarde, Reyes fue derribado en el área de Atlas y el árbitro no dudó en marcar penalti en favor de los capitalinos. Roger Martínez fue el encargado de cobrar, pero vio su remate expulsado por Vargas, quien se vistió de héroe en la recta final del juego.

América llegó a 10 puntos y tomó la cima del torneo, por su parte, Atlas se quedó en siete unidades al caer por primera vez en el certamen. A media semana, las Águilas recibirán a los Bravos de Juárez, mientras que los Rojinegros visitarán a Santos.