InicioDeportesJamaica se lleva el podio completo en los 100 metros planos

Jamaica se lleva el podio completo en los 100 metros planos

AdPos2

Jamaica se lleva el podio completo en los 100 metros planos.

Con récord olímpico Elaine Thompson-Herah es la nueva monarca de los 100 metros planos, seguida de Shelly-Ann Frasier-Price.

Gran actuación de Jamaica en los Juegos Olímpicos, pues acaparó el podio de los 100 m. planos femeninos con las tres preseas, encabezadas por Elaine Thompson-Herah, quien además fijó un récord olímpico de 10.61 segundos, para vencer a la doble campeona olímpica Shelly-Ann Frasier Price.

En primer lugar Thompson se proclama bicampeona olímpica, para sumar esta medalla de oro a la de Río 2016, pero ya con la marca de los Juegos que le perteneció a Florence Griffith-Joyner desde Seúl 1988.

Por lo tanto, Thompson dio una muestra de poder de principio a fin, con un cierre descomunal que opacó a Frasier-Price, quien llegó con el mejor tiempo de la temporada y que también fue roto por su compatriota.

Además Frasier-Price llegó a la meta en 10.74 s. y Shericka Jackson cerró el podio a solo dos centésimas.

EL DESARROLLO DE NIÑOS Y NIÑAS DENTRO DEL FUTBOL FORMATIVO EN FORVER VILLARICA

Carlos Ortiz y Abraham Ancer a la disputa por medallas

Mientras que es la segunda vez que Jamaica se lleva los tres sitios del podio en esta prueba.

Finalmente en Beijing 2008, detrás de Frasier-Price llegaron empatadas Sherone Simpson y Kerron Stewart, a quienes se les dio la plata.

Por otro lado y fuera del atletismo, México goleó a Corea del Sur por marcador de seis goles por tres en los Cuartos de Final de los Juegos Olímpicos de Tokio, para avanzar a la pelea por las medallas, pues jugará en semifinales a Brasil.

Fueron dos dobletes de los americanistas Henry Martín y Sebastián Córdova impulsaron la goleada.