InicioDeportesFinaliza Gerardo Ulloa el ciclismo de montaña en Tokio

Finaliza Gerardo Ulloa el ciclismo de montaña en Tokio

Finaliza Gerardo Ulloa el ciclismo de montaña en Tokio.

Se ubicó en el lugar 23 con tiempo de 1:30:57; Thomas Pidcock de Gran Bretaña se llevó el oro.

El pedalista mexicano José Gerardo Ulloa Arévalo hizo su debut es el ciclismo de montaña de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, en la prueba de cross country, en la pista de Izu, ubicada en la prefectura de Shizuoka.

Ulloa finalizó en la posición 23, de 38 competidores, luego de llegar a la justa veraniega como campeón de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

La ruta de 28.25 kilómetros, fue más pesada de lo esperado, a pesar de esto, se quedó solo a cinco minutos con 43 segundos sobre el campeón de la competencia, Thomas Pidcock de Gran Bretaña, que concluyó en una hora 25 minutos; el mexicano detuvo el tiempo en 1:30:57.

Concluye Lino Muñoz segunda participación olímpica

México va por medalla de bronce en softbol femenil

El tapatío arrancó en la posición 23 en la tercera línea junto al suizo Filippo Colombo, el danés Sebastian Carstensen, el polaco Bartlomiej Wawak, el estadounidense Christopher Blevins, el alemán Manuel Fumic, el belga Jens Schuermans y Anton Sintsov (Comité Olímpico Ruso).

La primera vuelta arrancó en el lugar 18, para el segundo, bajó al 26, en donde el líder fue el suizo Mathias Flueckiger. Mientras que en la tercera vuelta, Ulloa bajó lugares tras cruzar en el lugar 28, mientras que el suizo Nino Schurter, fue al frente del grupo.

Finalmente en la cuarta vuelta, se mantuvo e ese sitio, el cual superó para el sexto giro con lo que pudo escalar una posición. Y de esta manera cerrar la competencia en el puesto número 23 y terminar con su debut en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.