martes, mayo 28, 2024
    InicioDeportesItalia avanza a la final de la Euro al vencer en penaltis...

Italia avanza a la final de la Euro al vencer en penaltis a España

Italia avanza a la final de la Euro al vencer en penaltis a España. Italia dejó escapar su ventaja en los minutos finales, pero logró eliminar a España para avanzar a la final de la Eurocopa. La Azzurri venció en penales a Italia, tras empatar (1-1) después de 120 minutos, y se enfrentará el domingo al ganador de la llave entre Inglaterra y Dinamarca para pelear el nuevo reinado de Europa.

Los dirigidos por Luis Enrique dieron sus mejores 45 minutos de todo el torneo en la primera mitad de su partido, pero ni así pudieron abrir una férrea defensiva Azzurri. Fiel a su estilo, los españoles dominaron a placer la posesión de la esférica y desde ahí comenzaron a atacar a Italia, que no se veía incómoda esperando.

Sin embargo, la primera de la noche fue para los pupilos de Roberto Mancini. Al 3’, Barella reventó el poste tras una jugada de Lorenzo Insigne, pero el abanderado señaló un fuera de lugar muy claro del atacante de Napoli.

A partir de ese momento, Italia desapareció y prácticamente todo el primer tiempo se jugó en cancha de la Azzurri. Al 25 llegó la primera clara para la Furia Roja, cuando Dani Olmo remató dentro del área chica, empero Gianluigi Donnarumma se agigantó para evitar la caída de su meta y mantuvo el empate.

España siguió con sus ataques, pero la enorme diferencia en la posesión no se traducía en mayor claridad en el área rival. Sobre el descanso, Insigne abrió con Emerson y este reventó el travesaño de la portería defendida por Unai Simón.

En el complemento, los dirigidos por Mancini se quitaron la pasividad y comenzaron a desplegar su futbol ofensivo. Tras intercambiar ataques, la Azzurri tomó la ventaja en la mítica cancha del estadio Wembley.

Italia avanza a la final de la Euro al vencer en penaltis a España; se medirá el domingo a Dinamarca o Inglaterra

En un contragolpe, Aymerick Laporte robó la esférica con una barrida a Ciro Immobile, pero para su mala fortuna la esférica quedó en pies de Federico Chiesa (60’), quien sin pensarlo disparó de primera intención y guardó la pelota en el ángulo para adelantar a los italianos en el marcador.

Enseguida, Mikel Oyarzabal perdonó a los italianos al no definir un buen servicio. Después de este susto, Italia tuvo el 2-0 con Berardi, quien vio su disparo atajado en las piernas de Simón, que mantuvo a flote a los españoles.

Los minutos transcurrieron y parecía que se acercaba la eliminación española. A 10 minutos del final del juego, Morata hizo una pared con Olmo y quedó frente a Donnarumma, a quien venció con un zurdazo para mandar el juego a tiempo extra.

En los 30 minutos adicionales, ambos equipos mostraron señas de cansancio y pocas ideas para volver a marcar. España rodeó con mayor insistencia el área italiana, pero el desgaste era demasiado para intentar algo más.

En penaltis, Locatelli falló el primer cobro italiano, pero Olmo devolvió el favor. Con nueva vida, la Azzurri tomó ventaja con un bello cobro de Belotti. España empató con un cobro de Gerard Moreno. Chiellini nuevamente adelantó a los italianos y Thiago Alcántara igualó la tanda.

Federico Bernardeschi marcó un golazo y puso el 3-2. Enseguida, Morata cobró débilmente y su tiro fue atajado por Donnarumma. Jorginho engañó a Unai Simón con un magistral disparo y puso a la Azzurri en la final.