InicioDeportesDinamarca golea a Gales y accede a cuartos de final

Dinamarca golea a Gales y accede a cuartos de final

Dinamarca golea a Gales y accede a cuartos de final.

Con doblete de Dolberg más tantos de Maehle y Braithwaite hicieron pedazos a Bale.

Dinamarca esta inspirada en la Euro 2020 y es el motor de la vida de Christian Eriksen el que mueve los hilos de un equipo que se sobrepuso a los trágicos minutos de su paro cardiaco y conforme recuperó la salud los vikingos el futbol. Golearon 4-0 a Gales para acceder Cuartos de Final con doblete de Dolberg.

Gales lo hizo bien de principio, con un juego dinámico con buen ataque de espacios, Moore fijaba a los centrales y Bale ingresaba libre al área para crear peligro, como en la primeracción que fue un aviso para Schmeichel.

El gol de Dinamarca llegó con un jugadón en que la joya Damsgaard combinó a la perfección con Dolberg. Mostró su talento para ponerle el balón con ventaja para hacer recorte en diagonal y fuera del área pegarle colocado para dar la ventaja a los vikingos.

Bale entrega jersey a Eriksen con emotivo mensaje

Alaba: Real Madrid estaba en lo más alto de su lista

Luego del gol, Dinamarca perdió los nervios, empezó a jugar como lo hizo ante Bélgica y Rusia, con buenas transiciones en ataque. Lo que derivó en la segunda oportunidad e Dolberg, que de taquito por poco marca el segundo tanto.

En el complemento vino una espectacular transición de Braithwaite por derecha, mandó centro preciso en diagonal. Y Neco Williams cometió el oso del día cuando intentó despejar, rebanó la pelota y le quedó a Dolberg para marcar su doblete.

El tanto que puso la sentencia al juego fue una gran jugada de Maehle, quien llegó por derecha a recortar a la defensa galesa y con potente disparo al ángulo venció al portero Ward.

Pocos segundos antes del final vino la cereza en el pastel por parte de Martin Braithwaite. Quien recibió habilitación por derecha y pegó fuerte a la portería para marcar el último gol y festejar la clasificación.