domingo, mayo 19, 2024
    InicioDeportesJuventus golea a Bolonia y se mete a la Champions League

Juventus golea a Bolonia y se mete a la Champions League

Juventus golea a Bolonia y se mete a  la Champions League. Juventus dio un cerrojazo digno a su pobre temporada al asegurar su pase a la próxima edición de la Champions League, tras vencer 4-1 a domicilio a Bolonia. La Vecchia Signora aprovechó el empate de Napoli este domingo para asaltar la cuarta posición de la tabla para conseguir su sufrido boleto.

El juego se definió en tan solo 45 minutos. En el amanecer del partido, Federico Chiesa (6’) aprovechó un rebote, después de que la esférica se estrelló en el travesaño, para empujar sin problemas las de gajos y poner en ventaja a los visitantes. Al 29’, Paulo Dybala asistió con un centro preciso a Álvaro Morata, quien con un testarazo amplió la delantera para los de Turín.

Cerca del medio tiempo, Adrien Rabiot concretó la goleada, al definir ante la salida del portero Łukasz Skorupski. En el complemento, la historia no fue diferente y en los primeros minutos, Morata (47’) firmó su doblete y encaminó a Juventus a la Champions League. Sobre el final, Riccardo Orsolino (85’) hizo el del descuento para Bolonia.

Juventus golea a Bolonia y se mete a  la Champions League gracias al empate de Napoli

Juventus golea a Bolonia y se mete a la Champions League gracias al empate de Napoli

A pesar de su triunfo, la Vecchia Signora necesitaba que Milán—que venció 2-0 a Atalanta—o Napoli tropezaran para aspirar a la Liga de Campeones. Fueron los Azzurri quienes no pudieron ganar y tras empatar a un gol con Hellas Verona, lo que lo condenó a la Europa League de manera agónica, los Bianconeri reclamaron su pase.

Juventus terminó en la cuarta posición con 78 puntos y se coló a la Champions League en el último juego de la temporada. Por su parte, Napoli bajó al quinto peldaño de la Serie A al concluir con 77 unidades.