domingo, junio 2, 2024
    InicioDeportesReal Madrid empata con Sevilla y deja escapar el liderato

Real Madrid empata con Sevilla y deja escapar el liderato

Real Madrid empata con Sevilla y deja escapar el liderato. Sevilla evitó que Real Madrid se fuera como líder de LaLiga al robar a los Merengues un empate (2-2) en el estadio Alfredo Di Stéfano. Un autogol de Diego Carlo (94’) tras un disparo de Toni Kroos dio vida a los Blancos a tres jornadas de que concluya la temporada 2020-2021.

Los Blancos hicieron su presentación en su casa unos días después de ser eliminados en las semifinales de la Champions League por Chelsea. Asimismo, arribaron a su feudo con conocimiento del empate entre Atlético de Madrid y Barcelona, que dejaba a su merced, con un triunfo, la cima de la tabla.

Tras un inicio imponente de Sevilla, Karim Benzema adelantó a los locales, empero, vio su anotación borrada del marcador tras detectarse un fuera de lugar de Odriozola en la acción previa. El tanto asustó a la visita, que unos minutos más tarde se hizo presente en el estadio Di Stéfano.

En una acción colectiva, Rakitic asistió a Fernando (22’), que recortó a Casemiro y definió frente a Thibaut Courtois para adelantar a los sevillanos. Pasada la media hora, Benzema intentó con un remate, pero este fue bien expulsado a tiro de esquina por Bono. Los Merengues entendieron lo que estaba en juego y fueron más agresivos con el transcurrir de los minutos.

Los Blancos se volvieron monótono en el complemento e intentaron conseguir el tanto de la igualada con alguno de los múltiples centros lanzados en los primeros instantes. La visita poco a poco se metió en su área y cedió la iniciativa a su desesperado contrincante, aunque no dejaba de generar peligro en un contragolpe.

Real Madrid empata con Sevilla y deja escapar el liderato de LaLiga

Al 65’, Vinícius falló la más clara para los locales en ese momento, al quedar solo frente a Bono y mandar su disparo lejos de portería. Dos minutos más tarde, llegó el tanto de la igualada para Real Madrid. Tras un robo de Benzema, Asensio hizo una triangulación con Toni Kroos y definió a primer poste con un zurdazo para empatar el cotejo.

El gol dio nueva vida a Madrid, que vio todo derrumbarse en un instante. Al 74’, el árbitro señaló un penalti en favor de los Merengues, sin embargo, el VAR llamó su atención y tuvo que revisar una mano previa dentro del área madrileña por parte de Militao. Tras ver la jugada, el silbante determinó rectificar y señaló la infracción del zaguero local.

Ivan Rakitic (78’) fue el encargado de cobrar y marcar el tanto que puso al frente a los andaluces nuevamente. Real Madrid volvió a remar contracorriente en los minutos final del compromiso y con una gran dosis de dramatismo logró rescatar un punto. Al 94’, Kroos cobró un tiro libre que fue desviado por Diego Carlo, quien terminó por empujar la esférica en su propia meta.

Real Madrid recuperó la segunda posición al llegar a 75 puntos y quedar dos unidades por detrás de Atlético, que ahora controla su destino para levantar el título de LaLiga. El jueves, los Blancos visitarán Granada, mientras que un día antes los Colchoneros recibirán a Real Sociedad.