viernes, mayo 17, 2024
    InicioDeportesLeeds United sorprende al Manchester City en su cancha

Leeds United sorprende al Manchester City en su cancha

Leeds United sorprende al Manchester City en su cancha.

Con un hombre menos ganan como visitante en la Premier League y pelea por Europa.

La cátedra de Marcelo Bielsa a Pep Guardiola fue pletórica y heroica, pues con 10 hombres durante 45 minutos le bastó para doblegar a Manchester City con el ataque a la principal debilidad del conjunto citizen, que es el espacio en largo.

La no incursión de Kyle Walker por banda derecha abrió una baraja de posibilidades a Bielsa. Pues la jugada del 1-2 sobre los últimos minutos fue muy similar al 0-2 de Manchester United en el Etihad Stadium. Con salida en largo del arquero por banda izquierda, superioridad sobre el único marcador y pase filtrado a Dallas para definir mano a mano ante Ederson.

México Femenil empata con Eslovaquia en partido amistoso

Mexicano Abraham Ancer se reivindica tras penalización

Leeds United trabajó el partido basado en una fortaleza defensiva y orden en ataque para buscar el espacio correcto en asociación. Fue como al final del primer tiempo llegó el primer tanto de Dallas, que aprovechó un gran jugada en espacio y su disparo fue brillante.

La segunda parte fue un acoso de Manchester City ante la expulsión de Liam Cooper en el primer tiempo. Una tras otra llegaban, pero Bernardo Silva, Sterling y Mendy jugaban en una sintonía menor que facilitaba el trabajo defensivo a los de Bielsa, pues solo cortaban centros laterales.

Guardiola dio entrada a Gundogan y Foden, que jugaron ante Dortmund en Champions, y cayó el empate. Luego de una asistencia de Bernardo a Ferrán Torres. Todo estaba puesto para que los Citizens dieran vuelta, sin embargo, la ejecución fue pobre.

Con este resultado Leeds United llega a 45 puntos, 19 por encima del descenso y a seis de Europa League. Manchester City tiene 74 puntos y 32 partidos. Mientras que el sublíder United suma 60 con 30 juegos y enfrenta a Tottenham esta jornada.