domingo, mayo 19, 2024
    InicioDeportesAthletic de Bilbao se enfrentará al Barcelona en la final de la...

Athletic de Bilbao se enfrentará al Barcelona en la final de la Copa del Rey

Athletic de Bilbao vence al Levante y logra su pase a la final de la Copa del Rey, donde enfrentará al Barcelona

Tras un peleado encuentro contra el Levante, el Athletic de Bilbao ganó 2-1 en tiempos extras en el partido de vuelta, logrando su pase a la gran final de la Copa del Rey, donde se enfrentará ante el Barcelona.

Este jueves desde el estadio Ciudad de Valencia, el Bilbao aseguró su pase a la final de la competencia al superar 3-2 en el marcador global.

Por lo que, un gol de Berenguer en el minuto 112 del partido metió al Athletic de Bilbao en la final de la Copa del Rey tras un encuentro muy parejo contra el Levante.

Superó 3-2 al Levante en el marcador global

Al inicio, el Athletic necesitaba ganar o empatar a dos o más goles, por lo que, llevó la iniciativa en el encuentro y consiguió que se jugara cerca de la portería de su contrincante, mientras que, el club local fiel a su filosofía trataba de encontrar espacios al contragolpe.

Tras esto, al minuto 17 del partido, con una buena jugada de Morales y Rochina que acabó con un remate de Roger, el Levante colocaba el 1-0 en el marcador.

El tanto no varió la dinámica del partido y el Athletic siguió con sus aproximaciones a la portería del Levante.

Por lo que, un penalti de Duarte sobre Raúl García propició el empate tras un potente lanzamiento de este jugador, que puso las tablas en la eliminatoria.

Con el marcador igualado, se fueron a prórroga, donde al minuto 112 Álex Berenguer le dio el triunfo a su equipo tras un potente disparo, colocando el marcador global 3-2 a favor del Bilbao.

Finalmente, el Athletic de Bilbao disputará la final de la Copa del Rey el sábado 17 de abril ante el Barcelona.