miércoles, abril 24, 2024
    InicioDeportesAnahí Álvarez gana Oro y pase directo a Santiago 2023

Anahí Álvarez gana Oro y pase directo a Santiago 2023

Anahí Álvarez gana Oro y pase directo a Santiago 2023.

La mexicana Anahi Álvarez ganó hoy la medalla de oro en el triatlón de los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle y su pase directo a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, mientras que su compatriota Mercedes Romero se llevó la plata.

Álvarez terminó la competencia en 1H00:03 con parciales de 11:03 minutos en natación, 33:19 en bicicleta y 17:28 en carrera, mientras que Romero confirmó su gran momento con crono de 1H00:04.

La medalla de bronce correspondió a la ecuatoriana Paula Vega, quien pasó la línea de sentencia en 1H00:05.

En la competencia masculina, que también se realizó en Lago Calima, Eduardo Núñez se quedó con la presea de plata con tiempo de 57:01 minutos (9:07 natación, 29:08 bicicleta y 16:39 carrera).

México suma preseas en Canotaje de Panamericanos Junior

Torneo Nacional de Fxc-Veracruz 2021

Mientras que Erik Ramos hizo 58:14 para el séptimo peldaño. Oro para el brasileño Miguel Lopes (56:40) y el bronce fue para el ecuatoriano César Criollo (57:08).

El triatlón panamericano reanuda su actividad el próximo domingo con la modalidad de relevos mixto.

Por otra parte, la selección nacional de canotaje logró una cosecha de siete preseas en el primer día de competencias de la disciplina, de los Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021, tras sumar un metal de oro, cuatro de plata y dos de bronce. Isabel Aburto conquistó la primera medalla de oro para México en el certamen continental, al coronarse en la final A de K1 500 metros femenil.

La jalisciense Isabel Aburto cronometró un tiempo de 1:59.92 minutos, para subir a lo más alto del podio de honor. La plata fue para Daniela Castillo de Chile con 2:00.41 y el bronce correspondió a Candelaria Sequeira de Argentina con 2:02.21.