AdPos1
    InicioDeportesBarcelona es goleado por Benfica y es último de grupo

Barcelona es goleado por Benfica y es último de grupo

AdPos2

Barcelona es goleado por Benfica y es último de grupo. Barcelona firmó un nuevo papelón en Champions League y comprometió su posible clasificación a los 16avos de final tras caer por goleada 0-3 en su visita a Benfica. Las Águilas no tuvieron piedad de su otrora poderoso rival y dejaron al borde de la destitución a Ronald Koeman.

Los Culés venían de vencer a Levante el fin de semana en LaLiga, pero pronto fueron desdibujados y mostraron las carencias que arrastran desde hace unas temporadas. Apenas se habían disputado tres minutos del compromiso cuando los portugueses tomaron la ventaja.

El uruguayo Darwin Núñez condujo por izquierda, se quitó la marcación de Éric García, que tuvo un juego para el olvido, y disparó a primer poste para vencer a Marc-André ter Stegen y marcar el 1-0 parcial. Duro golpe para los catalanes, que sufrieron en demasía ante la velocidad de los atacantes de Benfica.

Al 5’, el arquero alemán negó el segundo tanto de la noche a Roman Yaremchuk, en lo que ya se antojaba como una noche larga y negra para los pupilos de Koeman. Barcelona se apegó a su estilo y trató de dominar la pelota, tras el repliegue tempranero de las Águilas.

Al minuto 10, los Culés tuvieron la más clara del juego, pero dejaron escapar el empate. Frenkie de Jong recibió un increíble pase de Pedri y decidió retrasar para Luuk de Jong, que remató con la puerta abierta. Para la mala suerte del delantero neerlandés, su disparo fue sacado en la línea por un zaguero y el grito de gol fue ahogado de manera increíble.

Los Blaugranas mejoraron, pero la suerte no los acompañó. Al 18’ fue Pedri el que intentó igualar los cartones con un disparo cruzado que se marchó por un lado del poste izquierdo. Las Águilas se agazaparon y fueron pacientes para contratacar una endeble defensiva catalana.

Barcelona es goleado por Benfica y es último de grupo; no ha marcado un solo gol en el torneo

El primer tiempo se marchó con un mismo ritmo: Barcelona dominando a placer la tenencia de la esférica, pero sin idea para finiquitar sus ataques en el último sector de la cancha.

En el complemento, Benfica aprovechó los errores de los visitantes y estuvo cerca de ampliar su ventaja con un disparo de Núñez que pegó en el poste, ante una salida precipitada de ter Stegen. Poco a poco, Barcelona desapareció de la cancha y esto no fue desperdiciado por los portugueses.

Al 69’, Rafa Silva amplió la delantera de su equipo al rematar un rebote entregado por ter Stegen a un disparo de Yaremchuk. El tanto terminó por noquear a un anestesiado conjunto Culé.

Al 77’ la desgracia Blaugrana se completó con la aparición del VAR, que pidió la revisión de una clara mano de Sergiño Dest que fue sancionada como penalti. Núñez cobró la infracción y firmó su doblete desde el manchón de penalti.

La tormentosa noche de Barcelona terminó con la expulsión de García, quien vio la tarjeta amarilla por segunda ocasión y coronó la tragedia Blaugrana.

Barcelona se fue hasta el fondo del grupo E con cero puntos, cero goles anotados y seis encajados. Los Culés buscarán un respiro en la próxima jornada ante Dynamo de Kiev. Benfica tomó el segundo lugar del grupo al arribar a cuatro unidades y buscará acabar con el paso perfecto de Bayern Múnich en su siguiente juego.